Канапе закусочные с сёмгой и сырным кремом
Софья
01 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

8 кусков ржаного хлеба(или ржаного с отрубями)
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
1 свежий не большой огурец
2 баночки творожного сливочного сыра (у меня "Виолетт")
200 г слабосолёной сёмги(форели,лосося,кеты)
пол пучка укропа
сок от пол лимона
150 г.сливок 33% жирности
соль по вкусу
перец чёрый по вкусу

ШАГ 1/3

Огурец очистить от шкуры и семян,мелко нарезать, укроп измельчить. С половины лимона выдавить сок,добаывить 100 мл.тёплой воды и развести в нём столовую ложку быстро растворимого желатина,мешать до полного растворения.

ШАГ 2/3

В чашке взбить с помощью блендера творожный сыр,сливки,огурец и укроп,добавить растворённый желати,ещё раз взбить,убрать массу в холодильник. Хлеб нарезать любой формы.Я нарезала круглой,с помощью стаканчика.

ШАГ 3/3

Рыбу нарезать на тонкие ломтики.На кружки хлеба выложить сырный крем,сверху ломтик рыбы,украсить лимонной цедрой,зелеью.Приятного аппетита!