Часто готовлю детям яблоки в пароварке. Это очень быстро, вкусно и полезно, особенно для подрастающего молодого организма. Ведь в яблочках так много витаминов и полезных, питательных веществ! Предлагаю усилить витаминный состав, дополнив блюдо экзотическими фруктами и орешками! Угощайтесь :)
Ингредиенты
Ингредиенты
4 яблока (у меня сорт гренни смит)
1/3 банана
0,5 апельсина
0,5 манго (у меня консервированное)
цедра 0,5 лайма
1 ч.л. сока лайма
4 ч.л. мятного сиропа
Для подачи:
горсть кедровых орешков
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Приготовить начинку. Банан, манго и апельсин нарезать маленькими кусочками (апельсин очистить от пленок), добавить сок и цедру лайма, перемешать.
шаг 2/5
У яблока срезать "крышечку" (примерно 1/4 или 1/3), аккуратно вырезать серединку с косточками,
шаг 3/5
выложить в каждое яблоко начинку, полить сиропом,
шаг 4/5
накрыть "крышечкой", поставить в пароварку и готовить около 20 минут. ***Если будете использовать другой сорт яблок, времени может понадобиться гораздо меньше, следите за процессом ;)
шаг 5/5
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и орешками.
Очень полезно!! И очень вкусно! Малыш - прехорошенький :)
Спасибо, Оленька! :))
Утащила!))) Вкуснятина!!
Спасибо большое! :)
вкусненько,очень часто делаю такие яблочки с разными начинками
Спасибо, Ляля! :)
10-ая.
Спасибо, Натали! :)
Оль, пришла с голосом! Яблочки - замечательные! Деткам - самое то!!!
Спасибо, Оля! :))