Салат из свеклы с нежнейшими лепешками
Домоуправ
02 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я все же продолжу тему Великого Поста! И предложу Вам салат из свеклы и маринованных опят в прикуску с лепешками такими нежными, но в то же время очень сытными. Мой рецепт, наверное очень прост на фоне замечательных сложных блюд, но может кому-то и он сгодится)) Хочу поблагодарить авторов этого сайта - я просто под впечатлением от Вашего мастерства и креативных идей, и подачи!

Ингредиенты

4 свеклы среднего размера
200 граммовая упаковка или баночка маринованных опят
2 ст.л. оливкового масла
1 ст. ложка уксуса яблочного
2 ч.л. хрена крепкого (я использую белый)
соль, перец
Для лепешек:
2,5 стакана муки пшеничной+мука для подсыпки
0,5 стакана муки кукурузной
1 стакан (250 мл) теплой воды
100 мл растительного масла кукурузного
1 ч.л. соли без верха
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
соль, перец
для начинки
6 средних клубней картофеля
щепотка мускатного ореха молотого
щепотка имбиря сухого молотого
0,5 ч.л. сухого чеснока
соль, перец
горсть зелени рубленной(укроп+петрушка)

ШАГ 1/8

Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить. Натереть очищенную свеклу на крпной овощной терке Грибы(я использую грибы без уксуса) промыть и добавить к свекле. Посолить, поперчить

ШАГ 2/8

Заправка: смешать масло, уксус и хрен. Полить салат и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Можно подавать.

ШАГ 3/8

Для приготовления лепешек: в теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить сахар и полстакана муки пшеничной, размешать опару. Дать подойти 30-40 мин. в теплом месте, без сквозняков( в духовке=))) )

ШАГ 4/8

В глубокой миске смешать всю остальную муку пшеничную с кукурузной и солью, добавить опару, растительное масло и замесить мягкое тесто, тесто немного должно прилипать к рукам, но отлипая не оставлять следов, т.е. регулировать количество муки нужно при замесе. Присыпать готовое тесто мукой и отправить на расстойку на 1 час. У меня увеличивается обчно раза в 3.

ШАГ 5/8

Когда тесто подошло разделите его на четыре части, уложите, на поверхность присыпанную мукой и присыпте верх, накройте полотенцем и оставьте на время, пока делаете начинку.

ШАГ 6/8

Для начинки: картофель очистить, отварить. Слить всю воду, сделать пюре, добавляя соль и специи, приправы и зелень. Дать остыть до теплого.

ШАГ 7/8

Берем часть теста делаем небольшую лепешку, укладываем на эту лепешку шар, сформированный из начинки (1/4 часть пюре) закрываем начинку тестом, получился шарик с начинкой и на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку высотой 5-7 мм.

ШАГ 8/8

Разогрейте сковороду, оставьте сухой(я делаю на сковороде-гриль) и пеките с двух сторон лепешки пока стороны не станут золотистыми.