

Я все же продолжу тему Великого Поста! И предложу Вам салат из свеклы и маринованных опят в прикуску с лепешками такими нежными, но в то же время очень сытными. Мой рецепт, наверное очень прост на фоне замечательных сложных блюд, но может кому-то и он сгодится)) Хочу поблагодарить авторов этого сайта - я просто под впечатлением от Вашего мастерства и креативных идей, и подачи!
4 свеклы среднего размера
|
Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности, остудить. Натереть очищенную свеклу на крпной овощной терке Грибы(я использую грибы без уксуса) промыть и добавить к свекле. Посолить, поперчить
Заправка: смешать масло, уксус и хрен. Полить салат и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10. Можно подавать.
Для приготовления лепешек: в теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить сахар и полстакана муки пшеничной, размешать опару. Дать подойти 30-40 мин. в теплом месте, без сквозняков( в духовке=))) )
В глубокой миске смешать всю остальную муку пшеничную с кукурузной и солью, добавить опару, растительное масло и замесить мягкое тесто, тесто немного должно прилипать к рукам, но отлипая не оставлять следов, т.е. регулировать количество муки нужно при замесе. Присыпать готовое тесто мукой и отправить на расстойку на 1 час. У меня увеличивается обчно раза в 3.
Когда тесто подошло разделите его на четыре части, уложите, на поверхность присыпанную мукой и присыпте верх, накройте полотенцем и оставьте на время, пока делаете начинку.
Для начинки: картофель очистить, отварить. Слить всю воду, сделать пюре, добавляя соль и специи, приправы и зелень. Дать остыть до теплого.
Берем часть теста делаем небольшую лепешку, укладываем на эту лепешку шар, сформированный из начинки (1/4 часть пюре) закрываем начинку тестом, получился шарик с начинкой и на обильно присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешку высотой 5-7 мм.
Разогрейте сковороду, оставьте сухой(я делаю на сковороде-гриль) и пеките с двух сторон лепешки пока стороны не станут золотистыми.