Увидела в видеорецептах Кухарки (http://www.kyxarka.ru/) Куриную ветчину. Очень понравилось. Но муж любит индюшатину, вот и решила сделать ветчину из индейки. Стоп то ИНДЮШКА, то ИНДЕЙКА. А как правильно? Посмотрела в Интернете и узнала, что жаренная ИНДЕЙКА, а гуляет во дворе ИНДЮШКА (http://www.newslab.ru/blog/269172).
Ингредиенты
Ингредиенты
Кожа с 1 окорочка индейки и 4 окорочков куры.
мясо с 1,5 окорочков индейки - около 1 кг
соль и специи (молотый красный перец, сухой чеснок и хмели-сунели) по Вашему вкусу
1 ч.л. растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Приготовить все ингредиенты для Ветчины: аккуратно снять кожу с окорочков и срезать мясо-индюшатину.
Кожу и мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 2/9
Разделочную доску застелить целлофановой плёнкой, а сверху разложить кожу немного внахлёст, так, что бы она закрывала всю поверхность доски.
шаг 3/9
Приготовить мясной фарш: удалить с мяса все плёнки и выдернуть сухожилия (муж приспособил для этого плоскогубцы). Мясо мелко нарезать на кубики 0,5х0,5х0,5 см. Посолить, добавить специи и тщательно вымесить руками.
шаг 4/9
На середину разделочной доски, покрытой кожей, выложить весь фарш, уплотнить его и аккуратно закрыть кожей с одной стороны (помогая руками через целлофановую плёнку).
шаг 5/9
Повернуть доску на 180 градусов и закрыть фарш кожей с другой стороны. Целлофановой плёнкой обернуть ветчину и сформировать её по размерам формы, в которой будем запекать (у меня хлебная).
шаг 6/9
Расстелить на столе алюминиевую фольгу, смазать растительным маслом и аккуратно перекатить на неё ветчину с целлофановой плёнки. Завернуть в фольгу ветчину .
шаг 7/9
Расстелить опять на столе алюминиевую фольгу и положить на неё ветчину в фольге швом вниз. Тщательно завернуть фольгу и переложить ветчину в форму для запекания. Уплотнить ветчину, поставить форму в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа (У меня 1 час 15 мин.). Достать форму из духовки, покрыть ветчину сложенной по размерам формы фольгой и положить сверху груз ( у меня 2 коробки молока) и оставить на столе на 2 часа для остывания до комнатной температуры. А затем поставить в холодильник ещё на 4 часа.
шаг 8/9
Приготовить блюдо по Ветчину. Достать форму из холодильника. Снять груз. Вытащить из формы алюминиевый "кокон", ножницами разрезать фольгу и аккуратно переложить Ветчину из индейки на блюдо.
шаг 9/9
Острым ножом нарезать Ветчину, положить на тарелочку, добавить свежие помидоры и солёные огурчики. Всё готово! Позвать главного дегустатора отведать ветчинки. Приятного аппетита!
Наташа, какая же Вы труженница, какую вкусную ветчину сделали!! А как аппетитно все описали, м-м-м, аж слюнки потекли... Забираю рецепт в КК, а завтра прийду с голосом!
5 и голос!
Софья, спасибо огромное! Попробуйте приготовить. Надо только (на будущее) кожу собирать...
Наташа, какая же Вы труженница, какую вкусную ветчину сделали!! А как аппетитно все описали, м-м-м, аж слюнки потекли... Забираю рецепт в КК, а завтра прийду с голосом!
Наталия, спасибо большое!
Вот это классное блюдо!
Благодарю, Леночка!
Наташенька, мой голос 2-ой!
Наталия, спасибо!
Какая прекрасная идея! Вкусная и диетичная ветчина! 12-я))
Людочка, благодарю!