
Постный тыквенный суп-пюре
Галина
02 марта 2012

Приготовление
30 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
3 персоны
Тыквенный постный суп-пюре я варю регулярно — яркий и пряный, он поднимает настроение и утоляет голод. В классический постный рецепт можно добавить в обычные дни немного сливок, сыра или сливочного масла, так суп станет еще нежнее.
Ингредиенты
Основные
перец кайенский | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Лук, морковь, чеснок и сельдерей помойте и очистите, нарежьте произвольно.
ШАГ 2/5
Залейте овощи небольшим количеством кипятка и дайте покипеть 10 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кусочками тыкву.
ШАГ 3/5
Отправьте тыкву в кастрюлю к другим овощам, накройте крышкой и томите 5 минут. Долейте кипятка и варите до готовности тыквы.
ШАГ 4/5
Добавьте томатное пюре, варите 10 минут до полной готовности тыквы. Взбейте блендером, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 5/5
Дайте постоять 20 минут. Приятного аппетита! Постный суп получается густой и острый, он очень прост в приготовлении, но очень вкусный!