Постный тыквенный суп-пюре
Галина
02 марта 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
3 персоны

Тыквенный постный суп-пюре я варю регулярно — яркий и пряный, он поднимает настроение и утоляет голод. В классический постный рецепт можно добавить в обычные дни немного сливок, сыра или сливочного масла, так суп станет еще нежнее.

Ингредиенты
Основные
тыква500 г
сельдерей стебли2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
томатное пюре2 ст. л.
орех мускатный1 щепотка
перец кайенский1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/5

Лук, морковь, чеснок и сельдерей помойте и очистите, нарежьте произвольно.  

ШАГ 2/5

Залейте овощи небольшим количеством кипятка и дайте покипеть 10 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кусочками тыкву.

ШАГ 3/5

Отправьте тыкву в кастрюлю к другим овощам, накройте крышкой и томите 5 минут. Долейте кипятка и варите до готовности тыквы.

ШАГ 4/5

Добавьте томатное пюре, варите 10 минут до полной готовности тыквы. Взбейте блендером, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

ШАГ 5/5

Дайте постоять 20 минут. Приятного аппетита! Постный суп получается густой и острый, он очень прост в приготовлении, но очень вкусный!