Апельсиновое желе с ягодами и фруктами
Ксения
02 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
С Весной всех!!! Весеннего всем настроения!;)
Ингредиенты

400 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка сахара
20 грамм желатина
½ стакана воды
Ягоды, фрукты

ШАГ 1/7

Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной, кипячёной воды (1/2 стакана) на 40 мин для набухания. Поставить на водяную баню до полного растворения . Не кипятить. Немного остудить.

ШАГ 2/7

В апельсиновом соке растворить сахар, добавить желатин, хорошо размешать.

ШАГ 3/7

Подготовить фрукты и ягоды.

ШАГ 4/7

В форму (или формочки) выложить слой фруктов, залить их пару-тройкой ложек желе. Убрать в холодильник для скрепления минут на 30. (или в морозилку на 10 мин)

ШАГ 5/7

На застывшие фрукты вылить оставшееся апельсиновое желе. И отправить в холодильник до полного застывания. Около 3-4х часов.

ШАГ 6/7

Перед подачей, форму нужно опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

ШАГ 7/7

Наш десерт готов! Всех с наступлением Весны!)