

400 мл свежевыжатого апельсинового сока
|
Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной, кипячёной воды (1/2 стакана) на 40 мин для набухания. Поставить на водяную баню до полного растворения . Не кипятить. Немного остудить.
В апельсиновом соке растворить сахар, добавить желатин, хорошо размешать.
Подготовить фрукты и ягоды.
В форму (или формочки) выложить слой фруктов, залить их пару-тройкой ложек желе. Убрать в холодильник для скрепления минут на 30. (или в морозилку на 10 мин)
На застывшие фрукты вылить оставшееся апельсиновое желе. И отправить в холодильник до полного застывания. Около 3-4х часов.
Перед подачей, форму нужно опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Наш десерт готов! Всех с наступлением Весны!)