Густой суп с шампиньонами и картофельными клёцками
Софья
03 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

2,5 л.куриного или овощного бульона
400г.свежих шампиньонов
1 луковица
1 морковь
4 ст.ложки раст.масла
4-5 сырых картофелин
2 яйца
щепотка мускатного ореха
7 ст.ложек муки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
пол пучка петрушки

ШАГ 1/4

В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить промытые и нарезаннын на ломтики шампиньоны, жарить помешивая минут 15.Бульон довести до кипения, добавить морковь,нарезанную соломкой или натёрую на крупной тёрке.

ШАГ 2/4

Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке, отжать,добавить яйца, соль,перец,мускатный орех и муку, хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана. В кипящий бульон маленькой ложкой опускать картофельные клёцки, варить при не большом кипении примерно 10-12 минут,

ШАГ 3/4

добавить обжаренные лук с шампиньонами, посолить суп по вкусу, перемешать,он должен получится густоватым, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть суп крышкой. Убрать с огня,дать настоятся 10-15 минут.

ШАГ 4/4

Подавать со сметаной.Очень сытный и вкусный суп! Приятного аппетита!