![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
2,5 л.куриного или овощного бульона
|
В сковороде разогреть масло,обжарить в нём очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить промытые и нарезаннын на ломтики шампиньоны, жарить помешивая минут 15.Бульон довести до кипения, добавить морковь,нарезанную соломкой или натёрую на крупной тёрке.
Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке, отжать,добавить яйца, соль,перец,мускатный орех и муку, хорошо перемешать,тесто должно получится как густая сметана. В кипящий бульон маленькой ложкой опускать картофельные клёцки, варить при не большом кипении примерно 10-12 минут,
добавить обжаренные лук с шампиньонами, посолить суп по вкусу, перемешать,он должен получится густоватым, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень. Накрыть суп крышкой. Убрать с огня,дать настоятся 10-15 минут.
Подавать со сметаной.Очень сытный и вкусный суп! Приятного аппетита!