Не так давно у нас в ближайшем магазине стали продавать лапшу не скольких видов (производство Казахстан),я решила взять на пробу "Бесбармачную".Не пожалела! От домашней не отличишь.Если встретите в продаже смело покупайте!
Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь.Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить !,5-2 часа на медленном огне до готовности мяса. Бульон посолить по вкусу.
шаг 2/4
В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр(нужно стараться снять весь верх с жирком),лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить 5-6 минут,добавить соль,специи по вкусу.
шаг 3/4
В отдельной широкой кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась 8-10 минут,откинуть на дуршлаг.
шаг 4/4
Из бульона достать мясо и нарезать его ломтиками.
В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.Посыпать зеленью,острым красным или чёрным перцеп и подавать.Приятного аппетита!
О, это наше национальное блюдо! в казахской кухне самое главное - мясо! если у вас продают казы (как колбаса), которую делают из конского мяса и жира, обязательно купите и сварите вместе с мясом в бешбармак! Тогда вы уж точно не пожелеете.
За наше национальное блюдо 5!!!
Вы беш с коброй ешьте или кимчи. Очень вкусно! А бульон можно подавать в отдельной пиале с куртом(соленный творог) ну или на край дела с кефиром и коброй.
Совсем даже нет.
Просто эту приправу у нас так называют.
Готовится очень просто:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Красный жгучий перец - 2-3 стручка
Соль по вкусу
Перекручиваете все на мясорубке.
В обычных стеклянных банках держится в холодильнике всю зиму
О, это наше национальное блюдо! в казахской кухне самое главное - мясо! если у вас продают казы (как колбаса), которую делают из конского мяса и жира, обязательно купите и сварите вместе с мясом в бешбармак! Тогда вы уж точно не пожелеете.
Спасибо! Но в Москве казы достать пробематично!
Жаль((( Да что там говорить в Москве! У нас в Казахстане даже казы очень дорогой, и мы сами не всегда им лакомимся.
А в клубе кулинаров Принцесса специй это вы?)))
Я! :) Я на многих сайтах добавляю свои рецепты.Почему то у меня на этом сайте пошаговые не грузятся!
У вас замечательные рецепты! Спасибо вам, что вы ими делитесь!
Вам спасибо за приятные комментарии!
Хорошая идея для бизнеса)))
Открыть магазинчик "Конина и казы"
Вы так вкусно комментируете, что и мне захотелось!!! Голосую.
5 и голос
За наше национальное блюдо 5!!!
Вы беш с коброй ешьте или кимчи. Очень вкусно! А бульон можно подавать в отдельной пиале с куртом(соленный творог) ну или на край дела с кефиром и коброй.
Эля, подскажите, пожалуйста, для непросвещеных, что такое "кобра"? Это тоже из национального? Очень интересно...Заранее большое спасибо :)
Совсем даже нет.
Просто эту приправу у нас так называют.
Готовится очень просто:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Красный жгучий перец - 2-3 стручка
Соль по вкусу
Перекручиваете все на мясорубке.
В обычных стеклянных банках держится в холодильнике всю зиму
5 и голос за интересное блюдо!