*ДЛЯ СКОНОВ*
2,5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 стакана кефира
2 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
60 гр очень холодного сливочного масла
1/4 ч ложки соли
1/2 ч ложки соды
1 стакан вяленой вишни (залить кипятком на 5 минут)
1 ст ложка лимонной цедры
*ДЛЯ СМАЗКИ*
2 ст ложки кефира
2 ст ложки сахара
*ДЛЯ ГЛАЗУРИ*
сок половины лимона
1/2 стакана сахарной пудры
18 :)!
вкусно!!!!!! 13-ая.
Обожаю выпечку с вишней! Очень аппетитно! :)
5-ая,вкусно и красиво:)
я еще ни разу не готовила сконы....твои очень нравятся, все подробно написано, смотрю на них и вдохновляюсь на их приготовление:))) надо будет попробовать:))))после этой трудовой недели приготовлю как нибудь:)а если вяленой вишни нет, чем заменить можно???)твоим рецептам доверяю)пока мой голос и 55555)))))
ну любые сухофрукты подойдут!! вишня нам очень понравилась, мужу ОЧЕНЬ сконы понравились - ему можно доверять! он сказал в след раз сделать с курагой!
а твой торт всех рвет сегодня))))) я прям за тебя так рада - видно ты очень постаралась))
отлично, обожаю курагу))))значит на след. выходных буду готовить сконы)))приду потом с отчетом)спасибо большое, да я с ним повозилась. Да еще и пришлось ночью его делать. Чтобы утром лучшего друга поздравить с Днем Рождения:))Результат того стоил)) Покупные подарки это одно....а своими руками когда делаешь, совсем другое:))))
какая ты молодец)) я тоже часто еду дарю...ну торты))) но попроще!! еще вышивки дарю!!