Яблочный пирог с изюмом
Юлия Высоцкая
01 февраля 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука350 г
яблоки450 г
сахарный песок170 г
изюм120 г
яйца куриные2 шт.
лимон1 шт.
растительное масло160 мл
винный уксус белый1 ст. л.
сода1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.

ШАГ 3/10

С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.

ШАГ 4/10

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 5/10

Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.

ШАГ 6/10

По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

ШАГ 7/10

Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.

ШАГ 8/10

Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.

ШАГ 9/10

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.

ШАГ 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.