


Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
пшеничная мука | 350 г |
яблоки | 450 г |
сахарный песок | 170 г |
изюм | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 160 мл |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
С лимона тонкими полосками снять цедру, выжать из него сок.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Взбить в комбайне 150 г растительного масла с сахаром.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все вымешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.