Вишневые сконы
Апрель
03 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Интересный рецепт нашелся в журнале "Southern Lady" ,который тут же претворила,вообщем и дня не пролежали все съели,вкуснооо!!!Предлагаю вам на пробу! ************************************************************************ По сравнению с другими видами черешни мараскиновая вишня отличается меньшим размером плода и более терпким вкусом. Мараскиновая вишня используется преимущественно в изготовлении спиртных напитков. Например, мараскиновой вишне обязан своим названием прозрачный вишнёвый ликёр «Мараскин». Кроме того, мараскиновая вишня идёт на изготовление коктейльной вишни.
Ингредиенты

3 стак.муки
6 стол.л сахара
1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л пищев.сода
113гр.слив.масла холодного
1/2 стак.мараскиновая вишня /коктейльная вишня/
1 стак.плюс 1 стол.л сливки жирные
1/2 стак.сметана
3стол.л мараскиновый сок после вишен

ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.

ШАГ 2/6

В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.

ШАГ 3/6

В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.

ШАГ 4/6

Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.

ШАГ 5/6

Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.

ШАГ 6/6

Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.