Куриный террин
Людмила
04 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Такой террин можно приготовить к 8 Марта и на любой другой праздник. И утром вашим близким тоже будет приятно скушать бутерброд с кусочком такого романтичного террина, приготовленного с любовью! Приятного аппетита!
Ингредиенты

Филе куриное – 750гр,
лук – 1шт,
яичные белки – 2шт,
сметана – 2 ст.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
соль, перец,
кориандр,
итальянские травки,
панировочные сухари.
______________________________
Начинка:
яйца – 2шт,
желтки – 2шт,
крахмал – 2 ст.ложки,
сметана – 1 ст.ложка,
перец болгарский красный – 100гр,
паприка – 1ч.ложка,
соль.
_______________________________
Форма 10х20см.

ШАГ 1/8

Приготовить начинку: перец порезать очень мелко, яйца и желтки взбить со сметаной солью, паприкой. Добавить крахмал, измельченный перец, хорошо перемешать.

ШАГ 2/8

Испечь блинчик. Разрезать блинчик пополам, свернуть каждую половинку от разреза. Сложить блинчики сердечком, завернуть в фольгу. Охладить до комнатной температуры, затем подморозить в морозилке.

ШАГ 3/8

Филе порезать кусочками, измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, специи, соевый соус, сметану, хорошо вымесить. Добавить взбитые белки и хорошо взбить до однородной массы.

ШАГ 4/8

Форму для выпечки смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить до половины подготовленный фарш. По центру формы ложкой сделать конические углубление.

ШАГ 5/8

Выложить в углубление «сердечко» из омлета, хорошо уплотнить его с боков фаршем.

ШАГ 6/8

Выложить сверху оставшийся фарш, разровнять мокрой ложкой, посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 7/8

Форму завернуть в два слоя фольги, поставить форму в сотейник большего размера, чем форма. Налить на 1/3 высоты формы воды, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 45-50мин.

ШАГ 8/8

Готовый террин освободить от фольги, слить образовавшуюся жидкость и, не вынимая из формы, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вынести на холод. Поставить сверху груз и оставить на 12 час ( лучше сутки) для остывания и созревания.Вынуть террин из формы, подавать, порезав ломтиками. Приятного аппетита!