Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный чизкейк

Нежный чизкейк

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой чизкейк готовила первый раз. Так что не судите строго))) Но получилось вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300гр.
Сливочное масло 100гр.
Сахар 100гр.
Яйцо 1шт.
Сметана 1ст.л.
Соль 0,5ч.л.
Для творожной массы:
Творог 500гр.
сметана 100гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 1/2-2/3 стакана
Для сметенного крема:
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/4 стакана
ванилин 0,5ч.л.
Сливовое варенье и яблоко-для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто: Масло растираем с сахаром и солью
шаг 2/9
Добавляем яйцо и сметану
шаг 3/9
Засыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
шаг 4/9
Готовим творожную массу: Творог хорошо взбиваем. Добавляем сметану, яйцо и сахар (можно сахарную пудру)и снова хорошо взбиваем.
шаг 5/9
Сметанный крем: Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
шаг 6/9
Достаем тесто из холодильника и помещаем его в форму хорошо разравнивая по поверхности руками.
шаг 7/9
Выкладываем творожную массу.
шаг 8/9
Заливаем сметанным кремом и ставим в духовку на 50-60 минут.
шаг 9/9
Достаем чизкейк и украшаем.
Комментарии — 6
Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусненький!

Апрель
12 лет назад

хороший результат даже с творогом!а так чизкейки идут на кримчизе/сырный творог/!если готовят на твороге,его протирают через сито,чтоб придать ему нежность и пышность!

Екатерина Скобелева
12 лет назад
Апрель,

спасибо, у меня наверное творог попался хороший, получилась масса нежная нежная

Надежда
12 лет назад

2-ая:)

Римма
12 лет назад

Мой голос 4 ый.

Натали М
12 лет назад

Очень нежный! Голосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"