Яичница с сельдью «Белогородская»
Катюша
04 марта 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Участник фотоконкурса Tefal. Этому рецепту 15 лет. Почему именно «Белогородская» — честно, не знаю. Вкус удивительный. Необычное сочетание, но советую попробовать непременно.

Ингредиенты
Основные
сельдь1 шт.
бульон0,5 стакан
яйцо5 шт.
перец болгарский1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/7

Приготовить куриный бульон.

ШАГ 2/7

Сельдь почистить, отделить от косточек, нарезать мелкими кусочками.

ШАГ 3/7

Луковицу и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4/7

В разогретую сковороду наливаем бульон. Добавляем лук, перец, оливковое масло. Тушим 5 минут. Добавляем кусочки сельди и ещё некоторое время тушим под крышкой.

ШАГ 5/7

Яйца взбить венчиком. Можно не солить, так как сельдь сама по себе соленая, и бульон я тоже посолила. Влить в сковороду взбитые яйца.

ШАГ 6/7

Через несколько минут блюдо готово.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!