1/2 тушки кролика
соль
1 ст л сахара
смесь перцев
2 ст л сливочного масла
5 картофелин
2 луковицы
2 морковки
свежая зелень укропа
растительное масло для жарки
2 ст л сметаны
1 ст л томатной пасты
1 л воды(бульона)
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Тушку кролика вымыть,обсушить,разрубить на куски,натереть солью,сахаром и перцем,обжарить на растопленном сливочном масле в течение 10-12 минут до золотистой корочки.
шаг 2/6
Картофель,лук и морковь порезать.Обжарить лук и морковь в течение 10 минут,картофель обжарить отдельно до полу готовности минут 15.
шаг 3/6
Положить половину овощей в сотейник к кролику,добавить бульон(воду) и тушить 40 минут под крышкой.
шаг 4/6
Сделать соус:сметану смешать с томатной пастой,посолить,поперчить и добавить немного водички.
шаг 5/6
Когда мясо станет мягким,выложить остальные овощи,залить соусом,перемешать.Можно оставить тушить на плите ещё минут 45 минут,а можно поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
1-ая:)
спасибо,что оценили моё творение!!!
это вкусно!
спасибо)
Очень аппетитно, Аня! :)
спасибо)
Анна, прекрасное блюдо.
спасибо)