Вкусный, ароматный и даже немного полезный булгур:)
Ингредиенты
Ингредиенты
200-250 гр. булгура;
200 гр. шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
50-70 мл. белого сухого вина
Горсть руколы;
Оливковое масло;
Морская соль;
Черный перец молотый
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить на небольшом огне лук-порей (только нежную часть), минуты 3-4, до мягкого состояния. Можно также добавить кусочек сливочного масла - все же оно прекрасно подходит луку. На первой минуте плеснуть вина, на 30-60 секунд увеличить огонь - позволить резкому алкогольному запаху уйти.
шаг 2/4
Присоединить шампиньоны и обжаривать еще несколько минут (главное, чтобы раскрылся аромат), либо до желаемого состояния.
шаг 3/4
В отдельной или той же сковороде (в этом случае выложить лук и грибы в отдельную посуду) приготовить булгур согласно инструкции. В моем случае: разогреть немного масла, засыпать булгур и перемешать. Залить крупу водой примерно в 1,5 раза превышающей количество булгура, и готовить на среднем огне, помешивая, минут 12-15. Присолить, поперчить.
шаг 4/4
Соединить булгур, шампиньоны и лук, добавить горсть измельченной руколы. Оставить на минуту пропитаться ароматами, и подавать.
Знаю, что это вкусно :)
Не спорю:)
Вы большой молодец и талант, все ваши рецепты оригинальны!
Спасибо большое!
12-ая:)
Спасибо!
Спасибо за постное блюдо, Вениамин, с вином правда, но ничего, в выходные можно ;))
Так вино можно смело удалить, либо капнуть немного бальзамика, чтобы вкус поярче был:)
Булгур - это вкусно - это вещь:):)! +5 Вам и голосую!
Спасбо!