Вкусное и нежное мороженое, с легким кокосовым послевкусием и шелковистой текстурой.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
300 мл. сливок 33%
100 гр. сахара;
4 желтка;
1-2 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Соединить желтки с сахаром.
шаг 2/4
Хорошо растереть с помощью миксера, пока желтки не посветлеют, около 3 минут.
шаг 3/4
Вмешать сливки, кокосовое молоко (всю мякоть и 1-2 ст.л. жидкой части), ванильный экстракт, еще немного взбить.
шаг 4/4
Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12. Охладить, после чего выложить массу в емкость, пригодную для замораживания, и отправить в морозильную камеру. Замораживать около 4 часов+-, несколько раз хорошо перемешать вилкой, разбивая кристаллы. Мороженое мягкое (если замораживать более 4 часов - станет крепче), достаточно быстро тает, но очень вкусное:)
замечательно)) обожаю кокос и кокосовое молоко)) голосую))
Спасибо!
Классное!!! Я бы туда еще Малибу плеснула ;)
Спасибо! Можно и Малибу:)
Жалко, что у нас его не продают. Пробовала как-то из кокоса "выжать", но там молока маловато :) Вкусные фото!
если у вас есть магазин МЕТРО,то можно там посмотреть....там только чего нет......
Я покупаю в Ленте, проверил - в Волгограде она имеется:) Посмотрите там, все же более-менее асортимент товаров совпадать должен!
:) Как раз была недавно в Ленте, даже спрашивала, говорят, что давно не поставляют.
Спасибо :)
обязательно приготовлю!)
Буду рад!
За мороженое я всегда двумя руками!:) 20-я буду:)
:) Спасибо