Рецепт
Главная»Рецепты»
Простая багателла

Простая багателла

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Ну и ладно — сказал никогда не унывающий неисправимый оптимист, весельчак и балагур… ( это я о себе) и принялся инспектировать холодильник. Там оказалось:

Ингредиенты

Ингредиенты

1) Три упитанных баклажана
2) Пять луковиц
3) Четверть кочана капусты
4) Пол-кило (примерно) помидор
5) Пара куриных окорочков
6) Головка чеснока (мне понадобилось 4 зубочка)
7) Пол-бутылки Мадеры ( мне понадобилась вся, но непосредственно на блюдо — пол-стакана)
8) Масло, перец и прочие специи, у меня, как у любой достойной стряпухи, есть всегда. И соль, сахар и спички тоже.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чего — сколько вы уже знаете, теперь что — за чем. Мясо солим, парчим, обильно смазываем давленным чесноком и оставляем в покое. Баклажаны чистим (делать это нужно острым ножом, в противном случае, эта безобидная операция превращается в изощренную пытку), разрезаем вдоль, а затем нарезаем полукольцами. Помещаем в большую миску и обильно, совсем не боясь пересолить (это не возможно) засыпаем солью. Сковородку на огонь, немного масла и выкладываем мясо. Мясо обжаривается ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы нарезать лук. Лук нарезали и отправили к мясу. Занимаемся помидорами. Обесшкуриваем их путем погружения в кипяток на пару минут и резким охлаждением. Нарезаем кольцами, солим и отправляем к мясу с луком. Теперь черед капусты. Капусту режем соломкой (но не длинной) слегка подсаливаем и помнем, а затем на второй сковородке жарим. Причем сначала без масла, на небольшом огне, а когда она начнет издавать классический запах жареной капусты, добавить масла и еще протомить минут 10. Капуста благополучно жарится, пора и баклажаны загружать. Только не забудьте сначала их промыть под проточной водой. Как-то не внятно, кажется сказал. Баклажаны добавляем к мясо-луко-помидорам. Через 15 минут оросите эту компанию 100 граммами вина и добавьте дошедшую к этому времени до кондиции капусту. Самое время и приправами сдобрить. У меня был сухой базилик, мумифицированный укроп, и и зелень петрушки. протомить еще 10-15 минут и готово. Остается только добавить, что я описал все в точности, как делал, но если бы была возможность, то непременно добавил бы сладкого перца и под занавес ложки три сметаны.
Комментарии — 8
не диетичная
12 лет назад

вкуснятина...всё как я люблю..спасибо,забираю в кк.

Александр
12 лет назад
не диетичная,

Рад, очень рад! ...и спасибо за комментарий, Свободная..., простите, Независимая, нет, Ироничная..., ах вот! - не диетичная.:)

не диетичная
12 лет назад
Александр,

да да Саша...именно вся такая изменчивая и любящая покушать😱..особенно на ночь(я сова).Зашла на Ваш сайт,Вы молодец...очень вкусненько👍

Александр
12 лет назад
не диетичная,

Спасибо:[ я, где-то..., несколько смущен.

Команда edimdoma.ru
12 лет назад

А вы это замечательное блюдо еще на каком-нибудь сайте публиковали? Если вам не сложно, напишите на какам и под каким ником? С уважением!

Александр
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Рецепт этого блюда опубликован в моем блоге, в котором я публикую исключительно авторские рецепты. http://receptuli.ru/archives/687

Команда edimdoma.ru
12 лет назад
Александр,

Спасибо!

Александр
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Рад быть вам полезным.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"