Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи на гриле

Овощи на гриле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю овощи, готовлю их и на пару и отвариваю и тушу, но на гриле они получаются такие "нарядные"!

Ингредиенты

Ингредиенты

И так, берем:
молодые кабачки 3-4 шт
баклажаны 3-4 шт
помидоры 2 шт
фенхель 1 большой или 2 маленьких
сок 1/2 лимона
сметана 2 ст. ложки
50-70 мл белого сухого вина или овощного бульона
соль, перец
зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Режем кабачки и баклажаны по диагонали "язычками" 0,5 см толщиной, солим, перчим, обжариваем с 2 сторон и укладываем в красивую форму.
шаг 2/4
Помидорки режем на кружочки и так же обжариваем с 2 сторон и укладываем в форму.
шаг 3/4
Фенхель режем на 4 части, укладываем в простую сковородку, обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон, затем обильно поливаем лимоном, солим, кладем сверху сметанку, выливаем белое вино или овощной бульон, накрываем крышкой и тушим минут 20. По тотовности фенхель выкладываем последним слоем, обильно посыпаем зеленью ( укроп, петрушки, базилик). Готово! Приятного аппетита!!
шаг 4/4
еще фото
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"