Я очень люблю овощи, готовлю их и на пару и отвариваю и тушу, но на гриле они получаются такие "нарядные"!
Ингредиенты
Ингредиенты
И так, берем:
молодые кабачки 3-4 шт
баклажаны 3-4 шт
помидоры 2 шт
фенхель 1 большой или 2 маленьких
сок 1/2 лимона
сметана 2 ст. ложки
50-70 мл белого сухого вина или овощного бульона
соль, перец
зелень
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Режем кабачки и баклажаны по диагонали "язычками" 0,5 см толщиной, солим, перчим, обжариваем с 2 сторон и укладываем в красивую форму.
шаг 2/4
Помидорки режем на кружочки и так же обжариваем с 2 сторон и укладываем в форму.
шаг 3/4
Фенхель режем на 4 части, укладываем в простую сковородку, обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон, затем обильно поливаем лимоном, солим, кладем сверху сметанку, выливаем белое вино или овощной бульон, накрываем крышкой и тушим минут 20. По тотовности фенхель выкладываем последним слоем, обильно посыпаем зеленью ( укроп, петрушки, базилик). Готово! Приятного аппетита!!