Овощи на гриле
Ledi
05 марта 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Я очень люблю овощи, готовлю их и на пару и отвариваю и тушу, но на гриле они получаются такие "нарядные"!
Ингредиенты

И так, берем:
молодые кабачки 3-4 шт
баклажаны 3-4 шт
помидоры 2 шт
фенхель 1 большой или 2 маленьких
сок 1/2 лимона
сметана 2 ст. ложки
50-70 мл белого сухого вина или овощного бульона
соль, перец
зелень

ШАГ 1/4

Режем кабачки и баклажаны по диагонали "язычками" 0,5 см толщиной, солим, перчим, обжариваем с 2 сторон и укладываем в красивую форму.

ШАГ 2/4

Помидорки режем на кружочки и так же обжариваем с 2 сторон и укладываем в форму.

ШАГ 3/4

Фенхель режем на 4 части, укладываем в простую сковородку, обжариваем до золотистой корочки с 2 сторон, затем обильно поливаем лимоном, солим, кладем сверху сметанку, выливаем белое вино или овощной бульон, накрываем крышкой и тушим минут 20. По тотовности фенхель выкладываем последним слоем, обильно посыпаем зеленью ( укроп, петрушки, базилик). Готово! Приятного аппетита!!

ШАГ 4/4

еще фото