Этот чизкейк просто нереально вкусный! Мои дети его уплетают мгновенно! Готовить легко и с удовольствием!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для основы:
песочное печенье 200 гр ( можно крекер несоленый)
масло сливочное 50 гр
Для начинки:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
цедра 1 лимона
6 яиц
70 гр крахмала
1 кг обезжиренного творога
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Духовку разогреваем до 175 гр
Песочное печенье (беру всегда очень свежее чтоб в руках рассыпалось)
поместить в пластиковый пакет и скалкой раскатать его в крошку (можно размельчить в блендере)
Масло растопить и смешать с крошкой из печенья.
Из готовой массы выложить дно у разъемной формы, выпекать 10 мин
(под форму ставлю противень с водой чтоб масло стекало). Охладить.
шаг 2/5
Для начинки:
Взбиваем масло с сахаром , добавив щепотку соли и цедру лимона.
Когда масса будет пышной кремообразной добавляем яйца по 1 шт, затем крахмал и в последнюю очередь творог обязательно нужно взбивать блендером до консиситенции сметаны или же творог должен быть не крупинчатым а как сметана изначально.
шаг 3/5
Начинку распределяем на готовый корж и помещаем в духовку при 175 гр на 1 час.
Перед тем как высвободить готовый шедевр обязательно дайте ему постоять минут 15 при комнатной температуре.
Здорово,что из творога,а то филадельфия не всегда есть,да и дорого для такого рядового пирога,а 70г крахмала-это как в стаканах или ложках!Голосую!
я пакеты покупаю крахмала по 100 гр, раньше "на глазок" отмеряла, сейчас на весах, куплю крахмал, напишу сколько с ст и ложках
Хорошая вещь!!!!!!!! Голосую!
Уже печется у меня :) Все бегают вокруг духовки.
Отличный чизкейк! А маленький едок - просто прелесть!!!:):):)
😘 всем порекомендовала его )