Рецепт
Главная»Рецепты»
"Цветаевский" яблочный пирог

"Цветаевский" яблочный пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Меня всегда интригуют именные рецепты и рецепты с историей... По описанию в интернете, история возникновения данного пирога следующая - "Сёстры Марина и Анастасия Цветаевы любили устраивать литературные вечера и принимать гостей в Тарусе. И для чаепития готовили яблочный пирог, который потом все назвали "Цветаевским". Не уверена, что именно так и было, но пирог очень вкусный:) Правда, немного изменила состав заливки...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1,5 стакана (250 мл)
Масло сливочное - 150 грамм
Сметана - 100 грамм
Сахар - 1 ст.ложка
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Начинка:
Яблоки - 1 кг
Заливка:
Сметана - 400 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крохмал - 3 ст.ложки
Ванилин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сливочное масло растопить. В муку добавить сахар, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сметану. Замесить тесто...
шаг 2/9
У яблок удалить серцевинку и порезать тонкими ломтиками...
шаг 3/9
В отдельной посуде смешать яйца, сахар, сметану, крохмал и ванилин...
шаг 4/9
Взбить на средней скорости, до получения однородной, достаточно пышной массы...
шаг 5/9
Тесто выложить в разьемную форму, сформировав бортики...
шаг 6/9
На тесто выложить яблоки...
шаг 7/9
Яблоки аккуратно залить заливкой...
шаг 8/9
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 1 час...
шаг 9/9
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме около 15-20 минут. Пирог вкусен и в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Апрель
12 лет назад

замечательно!

Оксана
12 лет назад
Апрель,

Спасибо Алевтина!

Надежда
12 лет назад

Очень люблю этот пирог,такой красивый получился у Вас,Оксаночка,пышный:)

Оксана
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Наденька! Первый раз делала, даже не ожидала такого результата:) Вкусный очень. Дети и муж в восторге:)

Вета
12 лет назад

Отступление от рецепта Цветаевского пирога конечно есть, но все равно очень вкусно. А какой аромат и нежный вкус! Самый мой любимый яблочный пирог.Отлично и голос.

Оксана
12 лет назад
Вета,

Спасибо Вета!

Антоненко
12 лет назад

Знатный пирог! Голосую!

Оксана
12 лет назад
Антоненко,

Большое спасибо!

Надежда
12 лет назад

Вернулась с голосом,7-ая:)

Оксана
12 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо Вам!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"