От этого кекса я была просто в восторге. Даже не верится, что такое можно сотворить с минимальным количеством продуктов, затрат и без яиц! Очень сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает определенную неповторимую кислинку. Даже в Пост можно наслаждаться прекрасной выпечкой.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г замороженной вишни
0,5 стак. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 стак. муки
0,5 стак. растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
шаг 2/8
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
шаг 3/8
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
шаг 4/8
...
шаг 5/8
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
шаг 6/8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверять палочкой) около 50-60 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
1-я.
спасибо!👍
4 -ая!
спасибо!😀
Голосую:)
Марина, спасибо!😀
6-ая:)
Спасибо👍
Викуль, отличный кекс)) а в разрезе просто прелесть)) 5, +1))
😘Оленька, спасибо!