Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишнево-шоколадный кекс (постный)

Вишнево-шоколадный кекс (постный)

Рецепт на:
1 персону
Описание
От этого кекса я была просто в восторге. Даже не верится, что такое можно сотворить с минимальным количеством продуктов, затрат и без яиц! Очень сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает определенную неповторимую кислинку. Даже в Пост можно наслаждаться прекрасной выпечкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г замороженной вишни
0,5 стак. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 стак. муки
0,5 стак. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
шаг 2/8
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
шаг 3/8
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
шаг 4/8
...
шаг 5/8
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
шаг 6/8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверять палочкой) около 50-60 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/8
(по рецепту Оля-В Поваренок)
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Комментарии — 22
Жози
12 лет назад

1-я.

Вика
12 лет назад
Жози,

спасибо!👍

Антоненко
12 лет назад

4 -ая!

Вика
12 лет назад
Антоненко,

спасибо!😀

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Вика
12 лет назад
Шαй,

Марина, спасибо!😀

Надежда
12 лет назад

6-ая:)

Вика
12 лет назад
Надежда,

Спасибо👍

Мурзик
12 лет назад

Викуль, отличный кекс)) а в разрезе просто прелесть)) 5, +1))

Вика
12 лет назад
Мурзик,

😘Оленька, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"