Капустные котлеты с ароматным кус-кусом (постные)
Вика
05 марта 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень интересные котлеты по вкусовым качествам получаются. Даже не ожидала, что котлетки получатся такими вкусными, особенно в сочетании с ароматным гарниром. С таким блюдом можно спокойно придерживаться Поста.

Ингредиенты
Для котлет
капуста белокочанная1 кг
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
манная крупа0,5 стакан
мука0,5 стакан
укроп0,5 пучок
сухари панировочные2 горсть
соль1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
Для гарнира
кускус250 г
вода2,5 стакан
специи1 по вкусу
ШАГ 1/7

Капусту разрезать на 4 части и проварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и укропом.

ШАГ 2/7

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить манную крупу и муку. Хорошо все вымешать.

ШАГ 3/7

...

ШАГ 4/7

Сформировать котлетки, обвалять их в панировачных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

ШАГ 5/7

...

ШАГ 6/7

Вскипятить 2,5 стак воды, посолить, добавить специи и всыпать 250 гр кус-куса, постоянно помешивая (взбивая) вилкой. Проварить, помешивая, 3-5 минут. Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать постоять. (котлеты по рецепту Иррез Поваренок)

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!