
Капустные котлеты с ароматным кус-кусом (постные)
Вика
05 марта 2012

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень интересные котлеты по вкусовым качествам получаются. Даже не ожидала, что котлетки получатся такими вкусными, особенно в сочетании с ароматным гарниром. С таким блюдом можно спокойно придерживаться Поста.
Ингредиенты
Для котлет
сухари панировочные | | 2 горсть |
прованские травы | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Капусту разрезать на 4 части и проварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и укропом.
ШАГ 2/7
Посолить, поперчить, перемешать. Добавить манную крупу и муку. Хорошо все вымешать.
ШАГ 4/7
Сформировать котлетки, обвалять их в панировачных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
ШАГ 6/7
Вскипятить 2,5 стак воды, посолить, добавить специи и всыпать 250 гр кус-куса, постоянно помешивая (взбивая) вилкой. Проварить, помешивая, 3-5 минут. Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать постоять. (котлеты по рецепту Иррез Поваренок)