Пангасиус по-арабски
CatherineSW
05 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Подсмотрела такую подачу рыбы в одном из египетских ресторанов. Очень понравилось - делюсь с вами. Рецепт, естественно, не аутентичен, но специи использовала, купленные в Египте)))
Ингредиенты

1 кг филе пангасиуса или любой другой белой морской рыбы
1 десертная ложка соли
1,5 л воды
--------------------------------
1 ч ложка кориандра (лучше индийского)
около 0,5-1 ч ложки смеси перца горошком
1/3 ч ложки тертого мускатного ореха
1/3 ч ложки тертого сухого корня имбиря
3 зубчика чеснока
5-6 ст ложек оливкового масла
сок половины лимона
1 ч ложка крупной морской соли
--------------------------------
5-6 маслин без косточек
5-6 оливок без косточек
2 луковицы зеленого лука с перьями
половина большого красного болгарского перца
смесь тертого сыра моццарелла и эмменталь (если вы не придерживаетесь поста)

ШАГ 1/11

Филе панангисиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду

ШАГ 2/11

Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью,

ШАГ 3/11

смешаем с маслом и соком лимона

ШАГ 4/11

Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10

ШАГ 5/11

Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек

ШАГ 6/11

Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки

ШАГ 7/11

Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут

ШАГ 8/11

За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками

ШАГ 9/11

Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию

ШАГ 10/11

...

ШАГ 11/11

Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.