Главный секрет моей долмы в том что на фарш я беру 50% баранины и 50% конины.
Муж ест ее как семечки, когда-нибудь проведу эксперимент, сколько в него влезет :)
Ингредиенты
Ингредиенты
И так, на фарш повторюсь
50% баранины, не очень жирной
50% конины
перец
маринованные виноградные листья
кефир или простокваша
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
сделать фарш, не добавляя в него соль! т.к. виноградные листики очень соленые.
Добавить перец и немного воды при необходимости. Нафаршировать листики фаршем, выложить на сковородку и тушить под крышкой минут 15 в собственном соку, как только вся влага испарится, залить кефиром и тушить еще минут 15-20.
Приятного аппетита!
Мне нравится долма с телятиной и свининой и по рецепту, который уже есть на этом сайте. Спасибо.
1-ая!