Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт «Фруктовый рай»

Десерт «Фруктовый рай»

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень не сложный по своему исполнению, но в тоже время, очень изысканный и гармоничный десерт. А сколько в нем пользы можно и не говорить! При этом лишние килограммы Вам «не светят»!)) Тонкая хрустящая корзиночка, очень напоминающая песочное тесто, фруктовое изобилие, и гармонично завершающий это райское наслаждение фруктовый соус с ореховой посыпкой. Фрукты, также как и орехи можно брать по своему желанию или исходя из того, что имеется у Вас дома. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Корзиночки:
3/4 стакана овсяных хлопьев
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 яблоко
цедра 0,5 лимона
************************
Начинка:
1 маленькое яблоко
0,5 груши
0,5 киви
0,5 апельсина
горсть изюма
4 шт. кураги
************************
Маринад:
сок 0,5 апельсина
сок 0,5 лимона
3 ч.л. мятного сиропа
цедра 0,5 апельсина
************************
Соус:
маринад
2 ч.л. абрикосового варенья
0,5 ч.л. без горки крахмала
+ горсть миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Сразу скажу, что этого можно и не делать.
шаг 2/16
Яблоко очистить от кожи и семян, потереть на крупной терке.
шаг 3/16
Растительное масло прогреть с сахарной пудрой до ее полного растворения.
шаг 4/16
В яблоки влить горячее сладкое масло (а не наоборот!), смешать.
шаг 5/16
Добавить обжаренные хлопья и цедру лимона. Перемешать.
шаг 6/16
Добавить еще 1/4 стакана овсяных хлопьев (не обжаренных), вымешать до однородности.
шаг 7/16
Формочки смазать растительным маслом. Тонким слоем распределить тесто руками по формочкам, формируя корзиночки. Отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
шаг 8/16
Тем временем замаринуем фрукты. Фрукты очистить от кожи и по необходимости от семян. Порезать небольшими кубиками. Изюм промыть и обсушить, курагу порезать маленькими кубиками. Все смешать.
шаг 9/16
Для маринада натереть цедру апельсина, затем выжать из него сок. Добавить выжатый сок лимона и мятный сироп. Всё смешать.
шаг 10/16
Фрукты заливаем маринадом, перемешиваем хорошо, накрываем пищевой пленкой и оставляем до готовности корзиночек.
шаг 11/16
Готовые корзиночки немного остужаем в формочках, затем вынимаем и переворачиваем до полного остывания.
шаг 12/16
Для соуса с фруктов сцеживаем маринад в сотейник, ставим на огонь, добавляем варенье, даем закипеть, добавляем крахмал, разведенный в 1 ч.л. воды, варим несколько секунд до загустения.
шаг 13/16
Корзиночки наполняем фруктами.
шаг 14/16
Поливаем соусом.
шаг 15/16
Присыпаем рубленым миндалем.
шаг 16/16
Приятного аппетита! Это просто райское наслаждение!
Комментарии — 103
Сюрреалистичная
12 лет назад

Танюш нежное хрустящее чудо с фруктовым бризом)

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, ты всегда тонко подмечаешь сущность блюда! Спасибо тебе большое, точнее и не сказать!))

Черешенка
12 лет назад

Танечка, какой десертик замечательный! С удовольствием съела-бы такую корзиночку!!!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, милая! Можешь и не одну!:))

Natali
12 лет назад

Прекрасный десерт и очень-очень фруктовый)))

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Natali,

Спасибо большое, Наташенька!

Chloechka
12 лет назад

Танечка, просто чудо-десерт - легко и очень вкусно!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Chloechka,

Согласна! И практически диетичен:) Спасибо большое!))

Жози
12 лет назад

2-я. Танечка, как всегда на высоте!

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Жози,

Ксюшенька, спасибо огромное!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"