Рецепт
Картофельный пирог
Описание
от шефа Энн Барел
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель
сыр пармезан
прованские травы
оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Помыть картофель красивой (овальной) формы. (4-5 шт, если небольшие клубни)
шаг 2/8
Нарезать тонкими пластинками на терке или комбайне. Должны получится тонкие прозрачные кружочки.
шаг 3/8
На сковороду с антипригарным покрытием смазанную оливковым маслом укладывать кружочки начиная с центра.
шаг 4/8
Каждый слой смазывать оливковым маслом и плотно прижимать к сковороде. Посыпать тертым пармезаном и прованскими травами или черным перцем по вкусу.
шаг 5/8
Когда закончилась вся нарезанная картошка, смазываем последний слой также оливковым маслом и ставим на плиту на большой огонь в течении 3-5 мин, чтобы схватилась корочка снизу.
шаг 6/8
Отправляем в духовку разогретую до 200 град. на 25 мин.
шаг 7/8
Вытаскиваем с духовки, накрываем прямой крышкой плотно к пирогу и переворачиваем пирог на крышку - так дно пирога превращается в верхушку, возвращаем на сковороду подрумяненной стороной вверх. И ставим в духовку еще на 15 минут.
шаг 8/8
Подавать со сметаной. Это ОЧЕНЬ вкусно, быстро и легко
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Картошечку все уважают))).Чудесный ужин!
1 - ая!
Хороша картошечка!
Здорово! Мне очень идея понравилась!
😱 всем большое спасибо! Главное, что это очень просто, быстро, но выглядит празднично и по-новому воспринимается вкус обычного картофеля. Мужу очень понравилось:)