Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
от шефа Энн Барел

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель
сыр пармезан
прованские травы
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Помыть картофель красивой (овальной) формы. (4-5 шт, если небольшие клубни)
шаг 2/8
Нарезать тонкими пластинками на терке или комбайне. Должны получится тонкие прозрачные кружочки.
шаг 3/8
На сковороду с антипригарным покрытием смазанную оливковым маслом укладывать кружочки начиная с центра.
шаг 4/8
Каждый слой смазывать оливковым маслом и плотно прижимать к сковороде. Посыпать тертым пармезаном и прованскими травами или черным перцем по вкусу.
шаг 5/8
Когда закончилась вся нарезанная картошка, смазываем последний слой также оливковым маслом и ставим на плиту на большой огонь в течении 3-5 мин, чтобы схватилась корочка снизу.
шаг 6/8
Отправляем в духовку разогретую до 200 град. на 25 мин.
шаг 7/8
Вытаскиваем с духовки, накрываем прямой крышкой плотно к пирогу и переворачиваем пирог на крышку - так дно пирога превращается в верхушку, возвращаем на сковороду подрумяненной стороной вверх. И ставим в духовку еще на 15 минут.
шаг 8/8
Подавать со сметаной. Это ОЧЕНЬ вкусно, быстро и легко
Комментарии — 5
ЕЛЕНА
12 лет назад

Картошечку все уважают))).Чудесный ужин!

Антоненко
12 лет назад

1 - ая!

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Хороша картошечка!

Черешенка
12 лет назад

Здорово! Мне очень идея понравилась!

Elena
12 лет назад
Черешенка,

😱 всем большое спасибо! Главное, что это очень просто, быстро, но выглядит празднично и по-новому воспринимается вкус обычного картофеля. Мужу очень понравилось:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"