0,5 кг. любого мяса (я готовила из зайца)
5-6 средних картофелин
2 средних луковицы
2 небольших моркови
2 ст. лож. томатной пасты
3 ст. лож. любого масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сварить мясной бульон. Лук нарезать полукольцами и обжарить на раскаленном масле.
Мясо порезать на кусочки по 20-30 гр., обжарить и соединить с поджаренным луком, добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, также добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.
Переложить все в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Как закипит, добавить картофель нарезанный ломтиками, посолить, поперчить и варить еще минут 20.
Вообще шурпа варится из баранины и все овощи в ней крупные (их не разрезают)
1. Баранину не все едят.
2. Детям проще кушать когда овощи нарезанные!!!!!!!!!