Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Фиалки»

Пирожное «Фиалки»

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ореховое безе:
белки – 2шт,
сахарная пудра – 20гр,
лимонный сок – 1/3 ч.ложки,
мука – 20гр,
орехи кешью – 55гр,
сахар – 60гр,
ванильный сахар – 3гр.
--------------------------------------------------------
Крем ягодно-шоколадный:
шоколад белый – 100гр,
черника перетертая с сахаром – 1.5ст.ложки,
сгущенное молоко – 1ст.ложка.
---------------------------------------------------------
Крем творожный из ряженки:
ряженка 4.5% - 500гр,
сгущенное молоко – 1 ст.ложка.

Для украшения:
кокосовая стружка,
мята.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
шаг 2/9
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
шаг 3/9
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
шаг 4/9
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
шаг 5/9
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
шаг 6/9
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
шаг 7/9
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
шаг 8/9
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
шаг 9/9
...
Комментарии — 115
Ульяна
12 лет назад

красота!!!

Людмила
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Людочка!Такие красивые!Ты просто волшебница!

Людмила
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! Я не волшебница, я только учусь!)))

ЕЛЕНА
12 лет назад
Людмила,

Людочка!Голосую!Такие приятные,весенние!

Диля
12 лет назад

kak vsegda bezpodobna :)

Людмила
12 лет назад
Диля,

Благодарю, Диля!

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

Очень нежные фиалочки, красота)

Людмила
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

Спасибо большое!

Галина
12 лет назад

Значит дома тоже снег идет? Но ничего скоро будет много солнца! Прекрасные пирожные!

Людмила
12 лет назад
Галина,

Скорей бы уже солныко выглянуло из-за туч и потеплело! Спасибо за отзыв!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"