Давно хотела разместить этот рецепт, но руки так и не доходили до него, а зря. Очень нежная пикантная закуска. Нотки апельсина с креветками никого не оставят равнодушными, а тем более любителей такого питательного и манящего лакомства как креветки. Попробовав, просто попадаешь под искушение данным блюдом. (По рецепту KsenaVoin У Самовара)
Креветки почистить. Зелень мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Креветки положить в чашку, добавить апельсиновую цедру, соль, перец, мелкопорезанную зелень, чеснок и залить апельсиновым соком. Оставить мариноваться минимум на 3 часа. Затем слить маринад и обсушить креветки.
шаг 2/6
...
шаг 3/6
Разогреть масло в сковороде иобжарить в масле до золотистого цвета чеснок и перчик чили, затем их вытащить. В масло добавить креветки и обжарить приблизительно в течении 5 минут.
шаг 4/6
...
шаг 5/6
Смешать растительное масло с апельсиновым соком, добавить соль, перец и взбить. Перемешать заправку с листьями салата. Выложить листья салата на тарелку, на листья салата выложить креветки.
1-я. Вкусно!
большое спасибо!👍
забираю и голос.
благодарю!😀
9-й голос. Креветок захотелось.... аппетитно!
Катя, спасибо!👍
Суперский рецепт! Голосую!
Катя, спасибо!😀
Вкусно! Я готовлю почти так же - только с лимоном)))
спасибо за внимание! но с лимоном немного вкус другой, я раньше только с лимоном и делала😀