Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенное полено

Клюквенное полено

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Клюкву можно заменить кислыми яблоками, брусникой и даже киви! Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Белки яичные – 3 шт.
Лимон (сок) – ¼ шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 130 г.
******************************
Крем:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Молоко сгущенное – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
******************************
Начинка:
Клюква – 200 г
Крахмал – ½ ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
******************************
Украшение:
Какао-порошок – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.
шаг 2/11
Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.
шаг 3/11
Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.
шаг 4/11
В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.
шаг 5/11
Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
шаг 6/11
Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.
шаг 7/11
Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.
шаг 8/11
Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.
шаг 9/11
Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
шаг 10/11
Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.
шаг 11/11
На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Кристина
12 лет назад

Отлично получилось!Это наверное очень вкусно...)

Akisha
12 лет назад
Кристина,

Кристина, спасибо! Десерт для любителей белкового теста)

Liza Oliver
12 лет назад

КЛАСС!!!!!!!!😀

Akisha
12 лет назад
Liza Oliver,

Мерси)

ЕЛЕНА
12 лет назад

:*Ну,наконец то !Появилась дорогая Акиша!Отличный рецепт!Вкусно!

Akisha
12 лет назад
ЕЛЕНА,

😱 Спасибо, а меня, оказывается, помнят))))

ЕЛЕНА
12 лет назад
Akisha,

👌Конечно,помнят и ценят.Голосую за прекрасный креативный рецепт!С днём Весны!С Международным женским днём!

Жози
12 лет назад

1-я. беру на заметку.

Akisha
12 лет назад
Жози,

надеюсь, пригодится))👌

Римма
12 лет назад

Хороший рецепт! Описание и фото великолепные, жалко вас нет на фотографии...Удачи вам в конкурсе! Голосую конечно!

Akisha
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо! Просто в семье я и фотограф, и кулинар в одном лице))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"