Паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе
chernish
06 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
на мой взгляд одно из самых лучших сочетаний продуктов, вкус получается очень нежным. Безумно вкусно
Ингредиенты

пачка спагетти
морепродукты 500 гр. (либо ассорти в пачке, либо можете использовать какие есть, уменя были креветки и молодые кальмарчики)
шампиньоны (штучек 10)
2 головки чеснока
1 луковица
сливки 250 гр.
оливковое масло для жарки, 2ст. ложки
пармезан по вкусу для посыпки
пучок базилика свежего

ШАГ 1/6

отварить спагетти, или делать как я, параллельно с основной готовкой в сковороду вылить масло ( кстати можно сделать французкий вариант, столовая ложка оливкового и столовая ложка сливочного масла), кинуть раздавленный ножом чеснок, подождать пока подзолотиться, затем выкинуть его

ШАГ 2/6

обжарить лук пару минут

ШАГ 3/6

добавить нарезанные грибы, через пару минут грибы чуть посолить и поперчить, обязательно на этом шаге, поскольку именно в этот момент грибы как губка впитывают ароматы и специи

ШАГ 4/6

добавить морепродукты и сливки

ШАГ 5/6

подождать пока сливки закипят, подождать минут 3-5 и снять с огня. Если есть время и не жалко марать посуду, можно морепродукты обжарить в другой сковороде, а потом перемешать со сливочно-грибным соусом

ШАГ 6/6

В конце посыпать базиликом и пармезаном, вкус получается просто божественный