Рецепт

Белый Хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня захотелось хлеба-вкусного,воздушного)))У меня есть потрясающая книга Ришара Бертине "Свой Хлеб"(у кого нет советую приобрести)-потрясающая вещь:очень много рецептов разных хлебов,куча советов и многое другое....Вот рецепт багета...только форму я решила не придавать в виде багета,мне нравится круглая)))

Ингредиенты

Ингредиенты

10 г дрожжей свежих
500 г муки
10 г соли
350 г воды (комнатной температуры)

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Первое что нужно сделать разогреть духовку на максимум.
шаг 2/7
Муку просеиваем и растираем руками с дрожжами.Добавляем соль,воду.Замешиваем тесто рукой или скребком(если он имеется)минуты 2-3,пока тесто не начнёт собираться в ком.Затем переложите его на стол(НЕ ПОДПЫЛЯЙТЕ СТОЛ МУКОЙ!!!всё и так получится). Вымешивайте тесто,что бы оно насытилось воздухом.Оно станет мягким и гладким,будет хорошо отставать от стола.Затем сформируйте шар из теста,положите его в миску и дайте подойти в течение 1 часа.
шаг 3/7
Если используете миксер:муку так же разотрите руками с дрожжами,включите миксер на маленькую скорость,добавьте соль,воду и размешивайте 2 минуты.Немного увеличьте скорость(но не слишком) и месите ещё 6-7 минут,пока тесто не станет гладким.Сформируйте шар и дайте подойти в течение 1 часа.
шаг 4/7
Затем осторожно выложите тесто на противень,выстланным пергаментом или силиконовым ковриком(пресыпьте мукой). Осторожно скребком или ножом разделите тесто(чтобы не выпустить пузырьки воздуха)на части:круглые,продолговатые как вам нравится!И оставьте ещё на расстойку в течение 1 часа.
шаг 5/7
Если духовка оснащена паровым режимом,замечательно,включите его;если нет,то тогда нужно поставить жаропрочную посуду с водой в духовку на самый низ,перед запеканием за 5 минут.
шаг 6/7
Выпекайте минут 10-25,в зависимости от размера вашей заготовки.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Апрель
12 лет назад

воздушный хлебушек!

Анна
12 лет назад
Апрель,

спасибо,он очень мягкий,воздушный!!!👍

Черешенка
12 лет назад

Обожаю Бертине и его книги!!! Поддерживаю полностью, хлеб получается изумительный!!!

Анна
12 лет назад
Черешенка,

да-да!!!😀

ЕЛЕНА
12 лет назад

:*О- ееее!Молодец!Анечка!Мне нравится ТвоЙ хлебушек!

Анна
12 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо👍

ЕЛЕНА
12 лет назад
Анна ,

pooh_lolГолосую!И поздравляю,Анечка!С праздником Весны , женского очарования и красоты!Счастья и радости!

Анна
12 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо😘

Римма
12 лет назад

Забираю и голосую! Люблю домашний хлеб!

Анна
12 лет назад
Римма,

спасибо👍

Антоненко
12 лет назад

Фото супер! Голосую!:)

Анна
12 лет назад
Антоненко,

спасибо😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"