Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоеная куриная отбивная

Слоеная куриная отбивная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам рецепт вкусной и сочной куриной отбивной.Готовится быстро и не сложно.Эти отбивные можно подать как к праздничному,так и повседневному столу.Может кто-то захочет приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Мясо куриной грудки на косточке-1шт.(700-800гр)

Для маринада:

1.Чеснок-4-5зубчиков(крупных).
2.Горчица(готовая)-1столовая ложка.
3.Соевый соус-2столовые ложки.
4.Лимонный сок-1столовая ложка.

Для панировки:

1.Яйца-2шт.
2.Мука-1стакан.
3.Черный молотый перец-по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Бреем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
шаг 2/9
У нас получается две половины филе и еще небольшие обрезки.Берем кусок филе и нарезаем его поперек волокон немного под углом(наискосок) на куски толщиной 2см.
шаг 3/9
Аккуратно отобъем каждый кусок через пленку до толщины чуть меньше 1см.
шаг 4/9
Приготовим маринад.Чеснок растолочь в ступке с щепоткой соли.У меня вот такая ступка,которой уже много-много лет.
шаг 5/9
Смешаем в мисочке толченый чеснок,горчицу,соевый соус и лимонный сок.(соль я не добавляла,для моей семьи достаточно соли которая содержится в горчице,соевом соусе и толченом чесноке).
шаг 6/9
Теперь берем два отбитых филе,сначала смазываем с двух сторон один кусок,на него выкладываем второй и смазываем уже только верхнюю часть.На этом фото я отогнула краешек верхнего филе,что бы было понятней.И так попарно смазываем и соединяем все остальные отбитые кусочки.Накроем крышкой и отправим на 30минут в холодильник.
шаг 7/9
Два яйца взбить с молотым черным перцем.
шаг 8/9
Достаем отбивные из холодильника и каждую надо обвалять с двух сторон в муке.Дать постоять минуты 3-4,что бы мука немного впиталась.
шаг 9/9
Каждую отбивную окунуть в яичную смесь,достать и немного подержать над мисочкой,что бы стекла лишняя жидкость.Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.После обжаривания даем отбивным отдохнуть 2-3 минуты под крышкой и можно подавать на стол с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
Комментарии — 103
Jurate
12 лет назад

Замечательный рецепт!!! Ступка у вас интересная, люблю такие старые вещички! Маринад хороший, даже без соли ! Одним словом все тут у вас замечательно !!!

Надежда
12 лет назад
Jurate,

Спасибо большое!:)

ЕЛЕНА
12 лет назад

👌:*Хочу,хочу,хочу такую отбивную!

Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка,угощайся дорогая:)

ЕЛЕНА
12 лет назад
Надежда,

pooh_lolГолосую за вкуснейшую отбивную.Думаю это😀 РД - такая отбивная.

Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Леночка!Хоть ты мне рецепт дня присуждаешь:))))

Я :) Юлия
12 лет назад

Отличный рецепт! Утащу в кк !!!

Надежда
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо большое,Юля,готовьте на здоровье:)

Алла
12 лет назад

Надежда, спасибо за рецепт. Записала себе.

Надежда
12 лет назад
Алла,

Спасибо,Аллочка,готовьте на здоровье:)

Алла
12 лет назад
Надежда,

Обязательно попробую, Вам спасибо за секреты приготовления.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Как интересно - двойная отбивнушка!!! Мне очень нравится идея :)

Надежда
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо,Оля,буду рада если пригодится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"