

Тесто:
|
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто тонко раскатать,
вырезать кружки,
в центр кружка положить начинку,
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
Готовить на пару около 40-45 минут.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)