Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом
Ольга♥Ч
06 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я впервые приготовила манты! :)) И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь!
Ингредиенты

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
2-3 картофелины (300-350г)
луковица
морковка
2 ч.л. сушеных томатов
1/4 ч.л. молотого лаврового листа
0,5 пучка зелени (у меня укроп)
соль, перец (я использовала адыгейскую соль в состав которой еще входят чеснок, кориандр, укроп и петрушка)
Соус:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. постного майонеза (можно по рецепту )
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
примерно 0,5 стакана воды (смотрите по консистенции)

ШАГ 1/18

Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть около часа.

ШАГ 2/18

Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.

ШАГ 3/18

натереть морковь, добавить к картофелю с луком,

ШАГ 4/18

затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.

ШАГ 5/18

Тесто тонко раскатать,

ШАГ 6/18

вырезать кружки,

ШАГ 7/18

в центр кружка положить начинку,

ШАГ 8/18

соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,

ШАГ 9/18

развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.

ШАГ 10/18

То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".

ШАГ 11/18

Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,

ШАГ 12/18

затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!

ШАГ 13/18

Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.

ШАГ 14/18

Налить 1-2 ст.л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).

ШАГ 15/18

Готовить на пару около 40-45 минут.

ШАГ 16/18

Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.

ШАГ 17/18

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.

ШАГ 18/18

Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита! :)