Запеченное филе индейки
Катюша
08 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Участник фотоконкурса Tefal. Будем готовить филе бедра индейки, предварительно обжарив на сковороде, а потом запекать в духовке.

Ингредиенты
Основные
индейка филе400 г
морковь1 г
паприка молотая0,5 шт.
оливковое масло2 г
вода0,5 мл
соль1 щепотка
лавровый лист1 по вкусу
ШАГ 1/5

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Нам понадобится сковорода Tefal и горшочек.

ШАГ 2/5

Филе бедра индейки промыть в холодной воде, обсушить или насухо вытереть полотенцем. Порезать на кусочки, поперчить. Я не солю сырое мясо, делаю это в конце приготовления минут за 10–15. Сбрызнуть мясо оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сковороде несколько минут до золотистого цвета. Мясо отложить.

ШАГ 3/5

Займемся овощами. Морковь и лук почистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупкой терке. Обжарить несколько минут в сковороде, где готовилось филе индейки.

ШАГ 4/5

В горшочек укладываем обжаренную морковь с луком, затем кусочки мяса, лавровый лист, наливаем горячую воду. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!