Рецепт

Пиперада

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник фотоконкурса Tefal. Вы думаете, что готовите банальную яичницу с помидорами? Ничего подобного! У этого блюда есть роскошное испанское название – ПИПЕРАДА. Что бы приготовить это вкуснейшее блюдо, придётся запастить свежими овощами...И не только овощами.)..Если Вы захотите сделать гарнированную пипераду, то Вам понадобится не большой кусочек трески.))Испанцы очень любят треску) я покажу вам 2 варианта пиперады.)..Итак приступим.)

Ингредиенты

Ингредиенты

куриный яйца
перепелиные яйца
красный сладкий перец
желтый сладкий перец
помидор (большой)
горсть помидоров черри
лук (белый и красный)
чеснок
растительное масло
соль
перец
зелень для подачи
отварная треска

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Начнем с классической пиперады. Тут я выбрала нарезку кубиком, что совершенно не возбраняется Испанской кухней. Хотя во всех рецептах в интернете Вы увидете нарезку соломкой, но это не принципиально. Итак, по скольку все ингридиенты мелко нарезаны, то порядок закладки продуктов не важен, Но считается правильным сначала обжарить лук и чеснок, затем добавить перцы и только после этого помидоры.
шаг 2/10
После того как овощи обжарились, взболтайте в миске вилкой несколько яиц и залейте ими овощи. посолите, поперчите.
шаг 3/10
Готовое блюдо посыпьте зеленью и Прошу к столу.)
шаг 4/10
Гарнированная пиперада. Тут я выбрала более известную нарезку соломкой и дольками. Сначала на растительном масле обжариваем лук (классическом варианте должен был быть красный лук, но у меня его под рукой не было) и чеснок.
шаг 5/10
Далее добавляем нарезанный соломкой разночветный сладкий перец
шаг 6/10
Далее добавляем помидоры и обжариваем вока не уйдет лишняя влага.
шаг 7/10
у меня, как у большого любителя трески, конечно же оказался не большой отварной кусочек этой прекрасной рыбки.)
шаг 8/10
Разламываем треску на не большие кусочки и добавляем к овощам, прогреваем пару минут.
шаг 9/10
Далее заливаем яйцами. я использовала перепелиные, Вы можете использовать куриные яйца, но тогда перед тем как их разбить сделайте не большое углубление в овощах, что бы яички не разбежались по всей сковороде.)солим, перчим.
шаг 10/10
Готовое блюдо посыпаем зеленью и наслаждаемся Испанским солнцем в Вашей тарелке.)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Narmina
12 лет назад

Красота!!!

Sashen'ka
12 лет назад
Narmina,

спасибо огромное.)

Мария KMW
12 лет назад

С рыбкой конечно замечательно, 5+!:)

Sashen'ka
12 лет назад
Мария KMW,

Это точно pooh_lol

Мария KMW
12 лет назад
Сима♥
12 лет назад

Вот оказывается как называется моё любимое блюдо:)Саша,отличный рецепт!

Sashen'ka
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо Вам.))))😱

Сима♥
12 лет назад
Sashen'ka,

Саша,давай на ты?😀

Sashen'ka
12 лет назад
Сима♥,

Легко 😀

Надежда
12 лет назад

3-ий голос:)

Sashen'ka
12 лет назад
Надежда,

Спасибо 😀

натахан
12 лет назад

5 и голо!😀Очень яркое блюдо! Красота!😀 С ПРАЗДНИКОМ!😘

Sashen'ka
12 лет назад
натахан,

Спасибор большое😀👍 И вас тоже с праздником весны😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"