Профитроли или ветряные мешочки(Windbeutel)
Мария KMW
07 марта 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Ветряные мешочки, еще одно название этих вкуснейших пирожных из заварного, несладкого теста. Профитролями называют совсем маленькие мешочки. Наполнителем может быть ванильный, сладкий крем, взбитые сливки с ягодами. А так же популярны не сладкие наполнители. Мой вариант профитролей со взбитыми сливками, в которые я добавила порошок "Парадиз-крема"с ванильным вкусом - он сгущает сливки и по истечении времени, сливки "не плывут", а так же ванильный вкус и аромат придает изюминку крему. Поздравляю ВСЕХ женщин, девушек и девочек с женским праздником 8 МАРТА! Желаю Вам РАДОСТИ, ЛЮБВИ и ТЕПЛА! Будьте счастливы и любимы!
Ингредиенты

Заварное тесто:
250 мл воды
75 гр сливочного масла
соль
125 гр муки
4 яйца
1 ч.л. рахрыхлитель
Наполнитель:
250 мл сливок(30% жирности)
1 пакетик порошка " Парадиз-крем"
или ванильный сахар, сахар по-вкусу
ягоды для украшения

ШАГ 1/8

Растопить сливочное масло в 250 мл воды с щепоткой соли, дать закипеть.

ШАГ 2/8

Всыпать муку и разрыхлитель, быстро и тщательно начать вымешивать тесто деревяной ложкой. Масса становится гладкой и отстает от стеночек кастрюльки.

ШАГ 3/8

Вмешать 1 яйцо и убрать с плиты.В то время как тесто остывает, вмешаем остальные яйца по-одному.

ШАГ 4/8

Духовку разогреем до 220 градусов. на противень застеленный бумагой для выпечки, выкладываем чайной ложечкой мини-горки. Если Вам эти горки покажутся маленькими, возьмите десертную ложку. Выпекаем профитроли 20-25 минут.

ШАГ 5/8

Взбиваем сливки, в конце добавляем порошок "Парадиз-крем" или ванильный сахар, а так же сахар по-вкусу.

ШАГ 6/8

Остужаем профитроли. Разрезаем на половинки...

ШАГ 7/8

...начиняем кремом...

ШАГ 8/8

Украшаем ягодками или по-вкусу! Приятного праздника Вам!