
Профитроли или ветряные мешочки(Windbeutel)
Мария KMW
07 марта 2012

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Ветряные мешочки, еще одно название этих вкуснейших пирожных из заварного, несладкого теста. Профитролями называют совсем маленькие мешочки. Наполнителем может быть ванильный, сладкий крем, взбитые сливки с ягодами. А так же популярны не сладкие наполнители. Мой вариант профитролей со взбитыми сливками, в которые я добавила порошок "Парадиз-крема"с ванильным вкусом - он сгущает сливки и по истечении времени, сливки "не плывут", а так же ванильный вкус и аромат придает изюминку крему.
Поздравляю ВСЕХ женщин, девушек и девочек с женским праздником 8 МАРТА! Желаю Вам РАДОСТИ, ЛЮБВИ и ТЕПЛА! Будьте счастливы и любимы!
Ингредиенты
Заварное тесто:
250 мл воды
75 гр сливочного масла
соль
125 гр муки
4 яйца
1 ч.л. рахрыхлитель
Наполнитель:
250 мл сливок(30% жирности)
1 пакетик порошка " Парадиз-крем"
или ванильный сахар, сахар по-вкусу
ягоды для украшения |
ШАГ 1/8
Растопить сливочное масло в 250 мл воды с щепоткой соли, дать закипеть.
ШАГ 2/8
Всыпать муку и разрыхлитель, быстро и тщательно начать вымешивать тесто деревяной ложкой. Масса становится гладкой и отстает от стеночек кастрюльки.
ШАГ 3/8
Вмешать 1 яйцо и убрать с плиты.В то время как тесто остывает, вмешаем остальные яйца по-одному.
ШАГ 4/8
Духовку разогреем до 220 градусов.
на противень застеленный бумагой для выпечки, выкладываем чайной ложечкой мини-горки. Если Вам эти горки покажутся маленькими, возьмите десертную ложку. Выпекаем профитроли 20-25 минут.
ШАГ 5/8
Взбиваем сливки, в конце добавляем порошок "Парадиз-крем" или ванильный сахар, а так же сахар по-вкусу.
ШАГ 6/8
Остужаем профитроли. Разрезаем на половинки...
ШАГ 8/8
Украшаем ягодками или по-вкусу!
Приятного праздника Вам!