Pot de creme из пароварки
Тата
08 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Участник фотоконкурса Tefal. Дорогие мои девочки,с праздником!Недаром чудесная пора года-весна-начинается с такого красивого,доброго праздника.Расцветайте и радуйте своих мужчин!Будьте счастливы и любимы!Желаю вам солнечного весеннего настроения и семейного благополучия!

Ингредиенты
Основные
шоколад темный200 г
сливки250 мл
сахар50 г
ванильная эссенция1 ч. л.
шоколадная стружка1 по вкусу
ШАГ 1/4

Сливки смешать с сахаром,кофе и довести до кипения.Шоколад разломать на кусочки.Горячими сливками залить шоколад и размешивать до полного растворения.

ШАГ 2/4

Желтки смешать.Шоколадную смесь тонкой струйкой влить в желтки,постоянно помешивая.

ШАГ 3/4

Жаропрочные формочки или стаканчики(125-150 мл)заполнить шоколадной массой,накрыть фольгой и поставить в чашу пароварки.

ШАГ 4/4

Установить чашу на пароварку с кипящей водой на 20-25 минут.Готовый крем имеет плотную и слегка трясущуюся консистенцию.Снять фольгу,остудить и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.Приятного аппетита!