Описание
В Италии на 8 марта всегда пекут торт "Мимоза".Это очень простой торт. В основе его бисквит, промазанный заварным кремом. Сверху торт украшают мелкими кубиками из кусочков бисвита, что делает его похожим на цветок мимозы. Ведь традиция дарить мимозу на 8 марта пошла именно из Италии. Я несколько пересмотрела рецепт этого торт и готовлю его в виде купола. В основе начинки заварной крем на основе ананасовго сока. Вкуснота необыкновенная! А украшаю не кубиками бисквита, а кубиками ананаса. Ведь он так похож на мимозу!У меня во дворе была мимоза, которая лет за 10 превратилась в огромное дерево. И представьте, в прошлом году её пришлось срубить,т.к. она совершенно не переносит холодные зимы, такие нехарактерные для здешних мест, но с упортством возвращающиеся к нам уже третий год.Как было жалко рубить это дерево! Теперь для меня 8 марта - не 8 марта вовсе. Вспоминаю мою мимозу и грущу. Поздравляю вас,дорогие девочки, с праздником! Пусть вас засыпят сегодня мимозой и весь мир станет жёлтого цвета, цвета радости, оптимизма, цвета, заряжающего энергией и поднимающего настроение!
А у нас это просто торт Пончо
Я первая на тортик? 😱 С праздником!
Спасибо!И я тебя поздравляю!Всего самого замечательного!
Очень интересный рецепт)))
Спасибо!С праздником!
С прекрасным весенним праздником Вас !!!
Спасибо большое!С праздником!
Лена, такой нежный и ароматный десерт! Очень по-весеннему! Предисловие меня твоё растрогало! Не грусти, пожалуйста!😘 Поздравляю тебя с праздником и пусть будет столько цветов в твоей жизни, сколько маленьких бутончиков мимозы на одном дереве! Будь счастлива!😘
Спасибо,Светочка!Да будет так!)))
Я 1-я:)