Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"

Рецепт на:
1 персону
Описание
8 марта - отличный повод порадовать свой желудок таким вот вкуснейшим тортиком с очень "дамским" названием ;-)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
3 яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки

Крем
2 стакана молока
2 яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г сливочного масла
200 г грецких орехов

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Вливать помешивая в кипящее молоко.
шаг 2/10
Снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать.
шаг 3/10
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
шаг 4/10
Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. (у меня вышло 5)
шаг 5/10
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
шаг 6/10
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
шаг 7/10
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
шаг 8/10
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
шаг 9/10
Нанести глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
шаг 10/10
Оставить торт на ночь. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
весна
12 лет назад

Диана,извините за оценку,мышка дернулась,а как исправить не знаю.Еще раз извините!

...
12 лет назад
весна,

😯
вот блин

Катя
12 лет назад

Знаю знаю этот тортик! жаль нет пошаговых фото....но этот торт очень вкусный!!!!:)

...
12 лет назад
Катя,

Вы правы! Очень вкусный!😀

натахан
12 лет назад

:) 5 и голос :)

...
12 лет назад
натахан,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ну ооочень аппетитный тортик! Голосую 11-я:)

...
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

очень!!pooh_lol Спасибо большое!

Танюха-ха))
12 лет назад

Ммм... вкуснотища!!!

...
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"