Самое Итальянское Тирамису
Анна
08 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это рецепт оригинального тирамису....На сайте так много рецептов,но я решила выложить и свой вариант!!!Всех девушек и женщин поздравляю с 8 марта!!!!!!!!!!
Ингредиенты

250 г маскарпоне
150 г бисквит «дамские пальчики»
2 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
100 мл крепкого кофе
1 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка

ШАГ 1/3

Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

ШАГ 2/3

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

ШАГ 3/3

Я всегда готовлю его за день до подачи.На следующий день он вкусней!!!Но если не терпится то хватит и 5 часов в холодильнике.При подаче посыпать толстым слоем какао.