Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
шаг 2/9
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
шаг 3/9
В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
шаг 4/9
Добавить сухую смесь.
шаг 5/9
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
шаг 6/9
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
шаг 7/9
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
шаг 8/9
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
Доброго времени суток.Хочу сказать Огромное спасибо автору за рецепт!!!!!!!!этот бисквит станет одним из моих самых любимых )))Кто не решается попробовать сделать ...советую не переживать всё действительно идеально)))даже если вы раньше этого не делали то уверяю всё получится))Оксана ещё раз огромное спасибо,и кулинарных успехов Вам🌸🌸🌸
В варианте классического бисквита, там где яйца, сахар мука и крахмал это возможно! ..но вот в масляных бисквитах и в бисквитах с водой или молоком или же с кисломолочными продуктами это не сильно возможно, он может пропечется, но не будет таким воздушным как с разрыхлителем.
Доброго времени суток.Хочу сказать Огромное спасибо автору за рецепт!!!!!!!!этот бисквит станет одним из моих самых любимых )))Кто не решается попробовать сделать ...советую не переживать всё действительно идеально)))даже если вы раньше этого не делали то уверяю всё получится))Оксана ещё раз огромное спасибо,и кулинарных успехов Вам🌸🌸🌸
Добрый вечер Оксана. Подскажите, бисквит ставить в уже разогретую духовку?
Доброі ночі.Бисквіт получився високий і воздушний.Висота в формі 26 вийшов висотою 6см.Правда сидів в духовці довшe ніж потрібно.Дякую за рeцeпт
Оксаночка, каждый раз восхищаюсь твоими бисквитами :) С праздником!!!!
Ирочка, спасибо)! и тебя с праздничком.)!
Солидный! Такой просто вареньем не промазать)) он чего покруче требует)😀😀😀
Спасибо Лиза. Такой бисквит и с вареньем будет очень вкусным.
я хотела узнать, вот тут у многих бисквиты без разрыхлителя, неужели он получится нормальным??:O
В варианте классического бисквита, там где яйца, сахар мука и крахмал это возможно! ..но вот в масляных бисквитах и в бисквитах с водой или молоком или же с кисломолочными продуктами это не сильно возможно, он может пропечется, но не будет таким воздушным как с разрыхлителем.