![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Ингредиенты:
|
Приготовление: Мак залить 1 стаканом горячей воды, добавить 0.5 ст.л. меда и варить 5 – 6 минут. Приготовить пряный сахар, перемешать коричневый сахар с корицей и гвоздикой. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее. Все мандарины тщательно очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить их и на подносе посыпать 1 ст.л. пряного сахара и оставить на 30 минут. Просеять муку и разрыхлитель, добавит 4 ст.л. сахара. Из кастрюле с маком слить воду, выложить мак на блюдо и обсушить. Смешать сметану, яйцо и молоко. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшийся мед. Взбить венчиком и постепенно соединить с мучной смесью. Влить в тесто ликер, накрыть тканевой салфеткой и дать постоять, 20 минут. Жарить на сливковом масле. При подаче выложить на оладьи кружки мандаринов, добавить по 0,5 ст.л.маскарпоне.МИР ВАМ!