Маковые оладьи с пряными мандаринами
Антоненко
08 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Из журнала « Школа гастронома» . Когда увидела рецепт подумала : « Может быть Аринушке понравиться!»
Ингредиенты

Ингредиенты:
150 грамм муки
5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1яйцо
150 грамм молока
100 грамм сметаны
2 ч.л. апельсинового ликера
50 грамм мака
Сыр маскарпоне
4 мандарина
По щепотке молотой корицы и гвоздики
Оливковое масло для жарки

ШАГ 1/1

Приготовление: Мак залить 1 стаканом горячей воды, добавить 0.5 ст.л. меда и варить 5 – 6 минут. Приготовить пряный сахар, перемешать коричневый сахар с корицей и гвоздикой. С двух мандаринов снять цедру и измельчить ее. Все мандарины тщательно очистить и нарезать тонкими кружочками. Разложить их и на подносе посыпать 1 ст.л. пряного сахара и оставить на 30 минут. Просеять муку и разрыхлитель, добавит 4 ст.л. сахара. Из кастрюле с маком слить воду, выложить мак на блюдо и обсушить. Смешать сметану, яйцо и молоко. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшийся мед. Взбить венчиком и постепенно соединить с мучной смесью. Влить в тесто ликер, накрыть тканевой салфеткой и дать постоять, 20 минут. Жарить на сливковом масле. При подаче выложить на оладьи кружки мандаринов, добавить по 0,5 ст.л.маскарпоне.МИР ВАМ!