Рецепт
Главная»Рецепты»
Вкусный Медовик на праздник

Вкусный Медовик на праздник

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие друзья, этот торт всем знаком с раннего детства. Его рецепт корнями уходит еще в давние времена. Мед является одним из первых подсластителей, которые дала нам природа. Ароматный, вкусный, полезный. Медовик это наше русско-украинское достояние! Какими бы вкусными не были иностранные десерты, иногда так хочется своего! Поэтому на 8 марта я выбрала именно этот десерт. Как пишет одна пользовательница английского форума: «it is no secret that origin of the cake comes from Eastern countries like Russia or Ukraine, where each family has its own recipe proved by generations.» (ни для кого не секрет, что торт пришел к нам из таких восточных стран как Россия или Украина, где каждая семья имеет свой, проверенный поколениями рецепт). Пусть другие десерты подождут в стороне, пока мы будем готовить наш известный на весь мир Медовик. Этот торт я посвящаю Всем женщинам, девушками и просто хорошим людям, которые есть на этом сайте! Хочу от всей души поздравить Вас с международным женским днем! Отдельное спасибо Лизонька тебе, за твою искреннюю поддержку за всегда такие нужные и чуткие слова! А также, хочу поблагодарить тебя, Зарема, за твое твердое плечо, доброту и понимание! Этот тортик для Вас! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 шт. яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. масла
2 ч.л. соды
400-450 г. муки
*********************
Крем:
600 г. Сметаны
1 ст. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Яйца хорошенько растираем с сахаром (можно взбить венчиком).
шаг 2/12
На водяную баню ставим кастрюльку с маслом и медом.
шаг 3/12
Когда растопится, добавляем соду.
шаг 4/12
Должна образоваться пена. Масса увеличится в 2-3 раза.
шаг 5/12
Вводим муку и хорошенько перемешиваем. Снимаем с огня. Даем остыть, совсем немного.
шаг 6/12
И добавляем нашу яично-сахарную смесь. Вымешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
шаг 7/12
Делим тесто на 7-10 частей (в зависимости от размера формы у меня круглая 20 см). Раскатываем тонко тесто.
шаг 8/12
Выпекаем в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. Пекутся коржи в течении буквально 5-10 минут. Следите за коржами.
шаг 9/12
Даем им остыть.
шаг 10/12
Крем: Сметану взбиваем с сахаром.
шаг 11/12
Перемазываем Коржи кремом.
шаг 12/12
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 23
CatherineSW
12 лет назад

18-я!

Катя
12 лет назад
CatherineSW,

спасибо!

Liza Oliver
12 лет назад

что с главным фото??? поче6му такое размытое??😯

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

сейчас поменяю, постараюсь найти лучше...просто были в гостях, фотик не захватили((( пришлось на телефон...там хоть камера хорошая, но все равно не то.:(

Liza Oliver
12 лет назад
Катя,

тоже самое, у меня был вчера шикарный торт с персиками а в госятх стремные фотки! вот ссылка
http://www.edimdoma.ru/recipes/35259

там в фотках к бисквиту глянь)

Liza Oliver
12 лет назад

Лови мой 7 счастливый во второй раз кстати голос):*

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

да да да:))) 7 голос второй раз:)Там Танюшин бисквит превосходный!!!! Полностью согласна!!!:)

Liza Oliver
12 лет назад
Катя,

а ты мой торт видела???:[

Катя
12 лет назад
Liza Oliver,

Да ты что, только что минут 10 на него смотрела....аж кушать захотелось!!!! мне бы кусочек!!!!!! тортик отпадный получился!!!!! аааа.....не могу....бисквит получился идеальный! надо будет и мне по Танюшиному рецепту приготовить!!!!:) супер!!! ты МОЛОДЧИНА!!!!! Как же мужу твоему повезло!!! что у него такая мастерица жена!!!:)

Катя
12 лет назад
Катя,

какой ты крем делала??? а фрукты...персики???)))

Антоненко
12 лет назад

8 - ая!:)

Катя
12 лет назад
Антоненко,

спасибо!:)

Римма
12 лет назад

Мой 15-й:)

Катя
12 лет назад
Римма,

благодарю!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"