шаг 1/2
300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку.
Добавить полчайной ложки соли.
Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным.
Поставить на 40 минут в холодильник.
Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится).
Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
шаг 2/2
Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Вкусно!:)
но на фото почему-то Наполеон из слоеного теста...
нет