Рецепт
Главная»Рецепты»
"Наполеон" на 8 Марта

"Наполеон" на 8 Марта

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
масло 300 г
3 стакана муки
стакан молока
Крем:
Молоко - 750 мл
Яйцо крупное - 4 шт. (малое - 5 шт.)
Мука - 75 г
Сахар - 190 г
Ваниль - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
300 граммов сливочного масла порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным. Поставить на 40 минут в холодильник. Разделить на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится). Раскатать на тонюсенькие листики и выпечь по-одному в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло. Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.
шаг 2/2
Молоко, желтки яиц, муку, 140 г сахара, ваниль (по вкусу) смешать в холодном виде(не должно быть комков). Эту смесь варить до загустения на водяной бане (н е д о в о д и т ь д о к и п е н и я). Оставшиеся белки (все!) взбить с 50 граммами сахара (отделили от 190 г). Взбитые белки добавить в крем. Перемешать. Коржи ложить друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. Обильно смазать кремом верхний корж и бока торта. Весь торт посыпать присыпкой (размятые коржи).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали М
12 лет назад

Вкусно!:)

Irene
12 лет назад

но на фото почему-то Наполеон из слоеного теста...

Анастасия
12 лет назад
Irene,

нет

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"