Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённая свиная лопатка с картофелём

Запечённая свиная лопатка с картофелём

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такой рецепт очень прост для приготовления. Но как же вкусно есть это калорийное и вкусное блюдо, когда на улице морозно :) Кстати такое блюдо будет нарядно смотреться и на домашнем застолье.

Ингредиенты

Ингредиенты

Поросятина в коже - лопатка;
Картофель;
чеснок;
соль;
смесь перцев;
приправа - "Итальянские травы"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Вымыть мясо, нашпиговать его чесноком, уложить в кастрюлю, залить подготовленной водой, чтобы покрывала мясо, посолить, добавить в рассол столовую ложку сухих Итальянских травок. Оставить мясо в холодном месте в рассоле на сутки. Картофель порезать вдоль, толщиной не больше 1,5 см.
шаг 2/3
Фольгу выложить на стол крест на крест, нарезанный, посоленный, и поперченный картофель выложить на фольгу на картофель выложить поперченное, вымоченное мясо.
шаг 3/3
Сверху на мясо выложить картофель и закрыть фольгой. Поставить в духовку или аэрогриль на 1, 5 часа на маленький огонь. Так долго печётся из-за картофеля. Перед окончательной гтовностью окрыть фольгу и дать покрыться мясу и картофелю корочкой. Поливать вытекшим из мяса соком.
Комментарии — 5
Римма
12 лет назад

Как вкусно! Голосую!

Надежда
12 лет назад

7-ая:)

Ужвик
12 лет назад

спасибо девочки :)

МамаМарти
12 лет назад

Люблю такие простые рецепты! )) голосую :)

Натали М
12 лет назад

Вкусно, 1-ая!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"