Бедро индейки на косточке
Катюша
09 марта 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Участник фотоконкурса Tefal. Бедро индейки получается нежнее если взять не филе, а на косточке.
Ингредиенты

Бедро индейки на косточке - 800 г (2 куска по 400 г)
Соевый соус - 5 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу.
------------------------------------
Стеклянная или керамическая емкость для маринада.

ШАГ 1/5

Мясо помыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем.

ШАГ 2/5

Приготовить стеклянную или керамическую ёмкость для маринада. Бедро индейки поперчить, добавить куркумы, раздавить чеснок, добавить соевый соус. Накрыть ёмкость с мясом пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 3/5

В сковороду добавить оливковое масло. Когда сковорода хорошо разогреется кладем бедро индейки и обжариваем на сильном огне с двух сторон.

ШАГ 4/5

Добавить 1 чашку горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо минут 50-60.

ШАГ 5/5

Я солю мясо за несколько минут до готовности (примерно за 10 минут).