Салат "Нежность"
Надежда
09 марта 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500 г. кальмаров,
3 яйца,
2 средние луковицы,
банка консервированного зеленого горошка,
соль,
молотый перец по вкусу, зеленый лук, майонез.

ШАГ 1/5

Очистить тушки кальмаров, снимая кожицу от верхней части к хвосту. Промыть в холодной воде.

ШАГ 2/5

В кастрюле довести до кипения воду, хорошо посолить. Осторожно опустить тушки и варить на среднем огне 3-5 минут. Вынуть шумовкой. Остудить.

ШАГ 3/5

Лук нарезать тонкими полукольцами, всыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

ШАГ 4/5

Измельчить очищенные вареные яйца. Нарезать соломкой остывшие тушки кальмаров. Соединить с луком, горошком.

ШАГ 5/5

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать измельченным зеленым луком.