

500 г. кальмаров,
|
Очистить тушки кальмаров, снимая кожицу от верхней части к хвосту. Промыть в холодной воде.
В кастрюле довести до кипения воду, хорошо посолить. Осторожно опустить тушки и варить на среднем огне 3-5 минут. Вынуть шумовкой. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, всыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.
Измельчить очищенные вареные яйца. Нарезать соломкой остывшие тушки кальмаров. Соединить с луком, горошком.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать измельченным зеленым луком.